Das Mitarbeiter – Team

Im Schuljahr 2020/21 unterrichten 10 Lehrerinnen 159 Jungs und Mädchen in 8 Klassen. Im Rahmen des Betreuungsangebots werden die Kinder von Frau Marion Drescher, Frau Regina Kling, Frau Brigitte Höhne, Frau Paolina Pallila-Akarpinar, Frau Heike Vollmer-Hartmann und Frau Kerstin Schomburg  betreut.

Die Ergotherapeutin Frau Monika Hirt arbeitet an unserer Grundschule als Pädagogische Assistentin und im Bereich Schulsozialarbeit.

Schulleitungsteam

Frau Ulla Böhm
In den Schuljahren von 1999 bis 2004 und seit September 2007 unterrichtet Frau Böhm an unserer Schule. Nach mehreren Jahren Mitarbeit im Schulleitungsteam übernahm sie im Juli 2014 das Amt der Rektorin.

Frau Kathrin Michl
Seit dem Schuljahr 2007/08 unterrichtet Frau Michl an unserer Schule. Seit 10.05.2021 ist sie Konrektorin und  in diesem Schuljahr Klassenlehrerin in der Klassenstufe 3.

Lehrerteam

Von links hinten: Lea Kosbab, Monika Hirt, Stefanie Kreutzer, Kathrin Michl
Von links vorne: Marianne Giesser, Svenja Kienzle, Ulla Böhm, Almut von Kutzleben, Annemarie Sinn, Claudia Kronschnabl

Pädagogische Assistentin / Schulsozialarbeit
Frau Monika Hirt, Ergotherapeutin

Marcus Schill, Tel. 07720 / 958422

Betreuungsteam:

Frau Angelika Mäder
Unsere Sekretärin, zu der man mit allen Fragen und Anliegen kommen kann! Sie unterstützt uns in allen Belangen und ist jederzeit für alle eine freundliche Ansprechpartnerin.

sekretariat@schule-dauchingen.de

Bürozeit: 8:00 Uhr - 11:30 Uhr

Michael Mäder

Herr Michael Mäder
Er sorgt nicht nur für unser Gebäude, sondern ist unser Ansprechpartner für technische Fragen aller Art und immer hilfsbereit dabei. Auch leitet er die beliebte Eisenbahn-AG mit viel Herz und Begeisterung!

Bürozeit: 7:00 - 12:00 Uhr und 13:30 - 16:00 Uhr
michael.maeder@schule-dauchingen.de
Mobil: +49 171 6774776

Unsere Schulklassen

159 Mädchen und Jungen besuchen zur Zeit unsere Grundschule. Sie sind über vier Jahrgangsstufen verteilt. Jede Jahrgangsstufe wird von einem Klassenlehrerteam begleitet. Innerhalb einer Stufe sind die Kinder in zwei Gruppen eingeteilt. So ist eine enge Zusammenarbeit der Lehrkräfte wie auch ein differenziertes Lernen und Arbeiten jederzeit möglich.

Die Kinder haben eine große Stufengemeinschaft und so viele Möglichkeiten, Freundschaften zu schließen oder einen passenden Lernpartner zu finden.  Auch können so krankheitsbedingte Ausfälle von Lehrkräften aufgefangen werden.

Klasse 1a mit Klassenlehrerin Claudia Kronschnabl

Klasse 1b mit Klassenlehrerin Svenja Kienzle