Das Mitarbeiter – Team

Im Schuljahr 2019/20 unterrichten 11 Lehrerinnen 148 Jungs und Mädchen in 7 Klassen. Im Rahmen des Kernzeitangebots werden die Kinder von Frau Marion Drescher, Frau Susanne Jauch, Frau Regina Kling und Frau Sabine Schwer betreut.

Die Ergotherapeutin Frau Monika Hirt arbeitet an unserer Schule als Pädagogische Assistentin und im Bereich Schulsozialarbeit.

Schulleitungsteam

Ulla Böhm

Frau Ulla Böhm
In den Schuljahren von 1999 bis 2004 und seit September 2007 unterrichtet Frau Böhm an unserer Schule. Nach mehreren Jahren Mitarbeit im Schulleitungsteam übernahm sie im Juli 2014 das Amt der Rektorin.

Ulla Böhm

Frau Claudia Kronschnabl
Seit dem Schuljahr 2007/08 unterrichtet Frau Kronschnabl an unserer Schule. Zunächst war sie schwerpunktmäßig in der Hauptschule tätig, später als Klassenlehrerin in der Grundschule. Derzeit unterstützt sie die Schulleitung und ist Klassenlehrerin in der Klassenstufe 2.

Lehrerteam

Von links: Anja Lichte, Almut von Kutzleben, Annemarie Sinn, Stefanie Kreutzer, Monika Hirt, Marianne Giesser, Brigitte Wolfram, Kathrin Michl, Katharina Meyer, Claudia Kronschnabl, Ulla Böhm

Pädagogische Assistentin / Schulsozialarbeit
Frau Monika Hirt, Ergotherapeutin

Marcus Schill, Tel. 07720 / 958422

Von links: Susanne Jauch, Regina Kling, Sabine Schwer, Marion Drescher

Angelika Mäder

Frau Angelika Mäder
Unsere Sekretärin, zu der man mit allen Fragen und Anliegen kommen kann! Sie unterstützt uns in allen Belangen, ist jederzeit eine freundliche Ansprechpartnerin für die Kinder und bringt sich mit neuen Ideen ein.

sekretariat@schule-dauchingen.de

Bürozeit: 8:00 Uhr - 11:30 Uhr

Michael Mäder

Herr Michael Mäder
Er sorgt nicht nur für unser Gebäude, sondern ist unser Ansprechpartner für technische Fragen aller Art und immer hilfsbereit dabei. Auch leitet er die beliebte Eisenbahn-AG mit viel Herz und Begeisterung!

Bürozeit: 7:00 - 12:00 Uhr und 13:30 - 16:00 Uhr
michael.maeder@schule-dauchingen.de
Mobil: +49 171 6774776

Unsere Schulklassen

148 Mädchen und Jungen besuchen zur Zeit unsere Schule. Sie sind über vier Jahrgangsstufen verteilt. Jede Jahrgangsstufe wird von einem Klassenlehrerteam begleitet. Innerhalb einer Stufe sind die Kinder in zwei Gruppen eingeteilt. So ist eine enge Zusammenarbeit der Lehrkräfte wie auch ein differenziertes Lernen und Arbeiten jederzeit möglich.

Die Kinder haben eine große Stufengemeinschaft und so viele Möglichkeiten, Freundschaften zu schließen oder einen passenden Lernpartner zu finden.  Auch können so krankheitsbedingte Ausfälle von Lehrkräften aufgefangen werden.

Jahrgangsstufe 1 mit den Klassenlehrerinnen Frau Giesser und Frau Sinn

Jahrgangsstufe 2 mit den Klassenlehrerinnen Frau Lichte und Frau Kronschnabl