Einschulung der neuen Erstklässler 2021

Liebe Kinder und liebe Eltern der Klassen 1a und 1b,
der Einschulungstag und damit der Start ins Schulleben rückt näher!
Wir laden dich, deine Eltern (bzw. insgesamt zwei erwachsene Personen) und deine Geschwister ganz herzlich zu unserer Einschulungsfeier am Samstag,
18. September 2021 um 9.20 Uhr (Kl. 1a) und 10.20 Uhr (Kl. 1b) in die Festhalle der Astrid-Lindgren-Schule in Dauchingen ein!

Dort erwartet dich und Sie ein kleines Programm unserer Zweitklässler. Im Anschluss daran hast du deine erste Unterrichtsstunde bei deiner Klassenlehrerin zusammen mit deinen Klassenkameradinnen und -kameraden! Sie, liebe Eltern, dürfen derweil im Elterncafé auf dem Schulhof bei Getränk und kleinem Imbiss verweilen.
Im Anschluss daran (ca. 11 Uhr Kl. 1a / ca. 12 Uhr Kl. 1b) darfst du natürlich zuhause mit deinen weiteren Gästen wie Großeltern, Tanten, Onkel… deinen 1. Schultag feiern!
Wir freuen uns auf dein und auf Ihr Kommen und damit auf unsere neuen Mitglieder in unserer Schulgemeinschaft!

Liebe Eltern,
wir starten auch dieses Schuljahr unter Pandemiebedingungen und damit in Begleitung der Corona-Verordnung-Schule vom 27. August 2021.
Das bedeutet:
Sie als Eltern bzw. zwei erwachsene Personen und die Geschwister Ihres Schulkindes sind zur Einschulungsfeier eingeladen. In den geschlossenen Räumen, d.h. beim Programm in der Festhalle und für die Kinder während des Gangs durchs Schulhaus und der 1. Unterrichtsstunde besteht Maskenpflicht. Für alle Eltern und erwachsenen Geschwister gilt für den Elternabend am Mittwoch, 15.09. und für die Einschulungsfeier die 3G-Regel (geimpft, getestet, genesen), sonst greift aufgrund der Corona-Verordnung-Schule vom 27.08.21 §10 ein Zutritts- und Teilnahmeverbot. Teilnehmen kann nur, wer geimpft, genesen oder nachweislich mit einem Antigen-Schnelltest (max.24 Stunden alt) oder einem PCR-Test (max. 48 Stunden alt) getestet ist. Ihren Nachweis zeigen Sie bitte vor dem Elternabend und beim Eintritt in die Festhalle. Sie dürfen Ihr Kind gerne in der Festhalle zum Abschluss des Programmes oder im Schulhof fotografieren, das Klassenzimmer dürfen Sie an diesem Tag nicht besuchen.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung!

Wir wünschen dir und deiner Familie einen fröhlichen, zufriedenen und sonnigen Schultag!

das Team der Astrid-Lindgren-Schule

(Erstellt am 10. September 2021)