Corona aktuell 26.03.20: Schulmailnetz

Liebe Eltern,
über Ihre Elternvertreter richten wir ein „Schulmailnetz“ zum schnellen und direkten Informationsaustausch während „Coronazeiten“ ein.
Da Sie sich bei der Schulanmeldung Ihres Kindes im Schulanmeldebogen damit einverstanden erklärt haben, dass eine Klassenliste, welche auch die Emailadresse beinhaltet, erstellt und zur Weitergabe an die Eltern der klassenangehörigen Schüler/-innen bestimmt ist, gehe ich von Ihrem Einverständnis aus, dass die Schule Ihre Mailadresse zum Austausch von schulischen Informationen ebenfalls nutzen darf.
Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, widerrufen Sie Ihr Einverständnis bitte per mail an: sekretariat@schule-dauchingen.de

In Zeiten von Home-Schooling liste ich Ihnen hier noch einige Adressen auf:

Hamsterkiste.de  - Jede Menge Sachgeschichten zu unterschiedlichsten Themen, mit Erkundungsaufgaben, Quiz…, und mehr!
kleineschule.com.de – Für Klasse 1 und 2 wie auch für Kindergartenkinder
labbe.de – „Lesekorb“ (Geschichten zum Lesen oder Anhören), „Lerntrix“ (Lernaufgaben, Rechnen, Quiz) oder „Bastelbox“ mit Basteltipps…
ndr.de/mikado – wochentags gibt es per livestream um 16 Uhr eine Vorlesestunde  von berühmten Kinderbuchautoren
youtube.com/albaberlin – wochentags um 10 Uhr wird unter „Alba macht Schule“Albas tägliche Sportstunde angeboten

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern eine gute Zeit!
Ulla Böhm