Unsere Viertklässler sind wieder da ...

Eine besondere Zeit für die Kinder der Klasse 4, die wieder als erste Schüler nach dieser Zeit in die Schule dürfen.

Sie sind gut angekommen und wir konnten sie mit allen Regeln, neuen Gedanken, besonderen Maßnahmen vertraut machen.   Wir haben ihnen zugehört, haben über ihre Sorgen und Bedenken gesprochen.   Wir haben aber auch gemeinsam Wege und Gedanken herausgearbeitet, was eine Krise außer Gefahr, Angst… noch bedeuten kann!   Gemeinsame Erfahrungen und Erlebnisse aus dieser Zeit wurden berichtet und wir haben herausgefunden, dass viel Neues und Interessantes in dieser Zeit in ihrer Familie und in ihrer Freizeit stattgefunden hat.   Diese besonderen Aktivitäten, Gedanken und Gefühle, die den Kindern wichtig geworden sind und die sie gerne behalten wollen, haben wir zusammengefasst im Sinne von „Jede Krise birgt auch ihre Chance“ und daraus eine Blume gestaltet.   Wenn Sie sich diese Blume anschauen, werden Sie staunen!   Wir haben sie im Foyer der Schule angebracht und auch auf der Homepage werden Sie sie finden.   So bleibt diese Krise nicht als der negative „Sturm“, der nur in und durch unser aller Leben saust bestehen.   Jede Krise beinhaltet eine Chance für Veränderung.