Das Mitarbeiter – Team

Im Schuljahr 2018/19 unterrichten 8 Lehrerinnen 154 Jungs und Mädchen in 7 Klassen. Im Rahmen des Kernzeitangebots werden die Kinder von Frau Marion Drescher, Frau Susanne Jauch, Frau Regina Kling und Frau Nina Schlenker betreut.

Die Ergotherapeutin Frau Monika Hirt arbeitet an unserer Schule als Pädagogische Assistentin. Im Elternbeirat unterstützen uns derzeit Frau Rabea Hauser.

Schulleitungsteam

Ulla Böhm

Frau Ulla Böhm
In den Schuljahren von 1999 bis 2004 und seit September 2007 unterrichtet Frau Böhm an unserer Schule. Nach mehreren Jahren Mitarbeit im Schulleitungsteam übernahm sie im Juli 2014 das Amt der Rektorin. Auch ist sie derzeit Klassenlehrerin der Klassenstufe 4.

Ulla Böhm

Frau Claudia Kronschnabl
Seit dem Schuljahr 2007/08 unterrichtet Frau Kronschnabl an unserer Schule. Zunächst war sie schwerpunktmäßig in der Hauptschule tätig, später als Klassenlehrerin in der Grundschule. Derzeit unterstützt sie die Schulleitung und ist Klassenlehrerin in der Klassenstufe 1.

Lehrerteam

Hinten von links: Stefanie Kreutzer, Ulla Böhm, Anja Lichte
Mitte von links: Marianne Giesser, Claudia Kronschnabl, Monika Hirt, Annemarie Sinn
Vorne von links: Kathrin Michl, Brigitte Wolfram, Katharina Kurdras              Bild: Creativ-Foto-Wally

Pädagogische Assistentin / Schulsozialarbeit
Frau Monika Hirt, Ergotherapeutin

Frau Rabea Hauser, Tel. 07720 / 4368
Marcus Schill, Tel. 07720 / 958422

Frau Regina Kling, Frau Susanne Jauch und Frau Nina Schlenker
nicht auf dem Bild: Frau Marion Drescher                                        Bild: Creativ-Foto-Wally

Angelika Mäder

Frau Angelika Mäder
Unsere Sekretärin, zu der man mit allen Fragen und Anliegen kommen kann! Sie unterstützt uns in allen Belangen, ist jederzeit eine freundliche Ansprechpartnerin für die Kinder und bringt sich mit neuen Ideen ein.

sekretariat@schule-dauchingen.de

Bürozeit: 8:00 Uhr - 11:30 Uhr

Michael Mäder

Herr Michael Mäder
Er sorgt nicht nur für unser Gebäude, sondern ist unser Ansprechpartner für technische Fragen aller Art und immer hilfsbereit dabei. Auch leitet er die beliebte Eisenbahn-AG mit viel Herz und Begeisterung!

Bürozeit: 7:00 - 12:00 Uhr und 13:30 - 16:00 Uhr
michael.maeder@schule-dauchingen.de
Mobil: +49 171 6774776

Unsere Schulklassen

154 Mädchen und Jungen besuchen zur Zeit unsere Schule. Sie sind über vier Jahrgangsstufen verteilt. Jede Jahrgangsstufe wird von einem Klassenlehrerteam begleitet. Innerhalb einer Stufe sind die Kinder in zwei Gruppen eingeteilt. So ist eine enge Zusammenarbeit der Lehrkräfte wie auch ein differenziertes Lernen und Arbeiten jederzeit möglich.

Die Kinder haben eine große Stufengemeinschaft und so viele Möglichkeiten, Freundschaften zu schließen oder einen passenden Lernpartner zu finden.  Auch können so krankheitsbedingte Ausfälle von Lehrkräften aufgefangen werden.

Jahrgangsstufe 1

Jahrgangsstufe 1 mit den Klassenlehrerinnen Frau Lichte und Frau Kronschnabl                               Bild: Creativ-Foto-Wally

Jahrgangsstufe 2

Jahrgangsstufe 2 mit den Klassenlehrerinnen Frau Giesser und Frau Sinn und Fachlehrerin Frau Wolfram