Erlebnistag an der Gemeinschaftsschule Eschach-Neckar in Deißlingen

Unsere Viertklässler konnten am Mittwoch, 7.03.2018 mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Böhm und Frau Kronschnabl an einem Detektiv – Erlebnis – Sporttag an der GMS teilnehmen.

Die Schüler durften während des ersten Teils des Sporttages nicht nur die Räumlichkeiten der GMS erkunden. Sie trafen auch viele ehemalige Dauchinger Grundschüler und durchliefen mit Hilfe dieser älteren Schüler und weiterer Deißlinger Schüler verschiedene Stationen, an denen sie Buttons gestalteten, mikroskopierten und sich an optischen Täuschungen versuchten. Natürlich kam auch das leibliche Wohl nicht zu kurz.
Im zweiten Teil des Vormittags meisterten unsere Schüler in der Sporthalle einen Detektivparcours. Dabei konnten sie mit Hindernissen vor den Augen über Schwebebalken und Bänke balancieren, mit Tauen verschiedene Kästen bezwingen, an Ringen schwingen, klettern und eine steile Rutschbahn herunterrutschen sowie mit Rollbrettern bäuchlings durch ein Labyrinth fahren.
Die Dauchinger Schüler lernten an diesem Sporttag auch andere Viertklässler aus den umliegenden Grundschulen kennen und hatten den ganzen Vormittag viel Spaß – nicht zuletzt aufgrund der tollen Organisation!

Text und Bilder: Claudia Kronschnabl